Салат «Черепаха»

Для приготовления вам потребуются:

яйца — 4 шт

мясо куриное (копченое) — 150 г.

луковица — 1 шт

яблоки — 1 шт

сыр — 100 г.

грецкий орех — 150 г.

майонез

салат

Способ приготовления:

Блюдо выложить листьями салата и на них слоями выложить ингредиенты.

1 слой — белки яиц, натертые на терке.

2 слой — мелко порезанное копченое мясо.

3 слой — майонез.

4 слой — лук мелко нарезанный.

5 слой — натертые на терке яблоки (лучше кислые).

6 слой — майонез.

7 слой — тертый сыр.

8 слой — желтки.

9 слой — майонез.

10 слой — измельченный грецкий орех.

Из яйца сделать «голову» для черепахи. Ножки — из половинок грецкого ореха. Майонезом нарисовать сеточку и украсить колечками из лука (можно использовать и маринованный лук).