Салат «Дракончик» с сельдью и корейской морковью

Новогодний селедочный салат «Дракончик»Для приготовления вам потребуются:

морковь — 2 шт или

морковь по-корейски - 100?150 г.

яйца — 3 шт

картофель — 3 шт

филе слабосоленой сельди— 1 шт

свекла — 1 шт

зеленый горошек - 1 баночка

соевый соус — 1 ч. ложка

майонез

чеснок

листья салата (темно-красные и зеленые)

сладкий красный перец

Способ приготовления:

Морковь отварить и натереть на крупной терке (лучше использовать терку для приготовления корейской моркови, которая нарезает длинными тонкими брусочками). Для прибавления остроты салату можно положить морковь приготовленную по-корейски.

Свеклу отварить и натереть на терке.

Отварить картофель и яйца, остудить.

Разобрать сельдь на филе, нарезать ее небольшими кусочками. Сельдь должна быть слабосоленой.

Сельдь залить 1 ч. ложкой соевого соуса, дать настояться.

Салат выкладывать на блюдо, подложив под него порванные листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона.

Между слоями — майонез с чесноком (по вкусу).

1-й слой — морковь по-корейски.

2-й слой — яйца тертые на крупной терке.

Вставить дракону пасть из красного сладкого перца.

3-й слой — филе сельди в соевом соусе.

4-й слой — вареная картошка тертая. Сделать дракону усы из ленточек картошки.

5-й слой — свекла.

6-й слой — или зеленый горошек.

Дать настояться 2?3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.

Перед подачей оформить дракону морду, лапы, хвост. Зубы сделать из майонеза.
Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль «хребта».