Салат «Футбол»

Для приготовления вам потребуются:

консервированный тунец в масле (сайра, горбуша) - 2 баночки

картофель - 400 г.

помидоры - 350 г.

яйца — 2 шт

луковица — 2 шт

соль

майонез

3 белка сваренных яиц

маслины

зелень

Способ приготовления:

Масло из консервов слить и использовать для заправки других блюд.

Рыбу размять вилкой.

Помидоры нарезать кубиками.

Картофель отварить, почистить и нарезать кубиками.

Яйца натереть на крупной терке.

Репчатый лук мелко покрошить.

Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить. Заправить майонезом.

Выложить салат на блюдо полусферической горкой и смазать майонезом.

Затем украсить в виде футбольного мяча. Для этого белки натереть на мелкой терке (желтки от этих яиц можно добавить в салат), маслины мелко покрошить.

Выложить кусочки маслин в виде пятиугольников. Для выкладывания пятиугольников удобно использовать вырезанный из плотной бумаги трафарет. Или можно из маслин вырезать полоски, выложить их в форме пятиугольников, и заполнить мелко нарезанными маслинами.

Остальное пространство посыпать натертыми белками.

Зелень мелко покрошить и выложить бордюром вокруг «мяча».