Салат «Гнездо глухаря» (1)

Для приготовления вам потребуются:

курица — 200 г.

ветчина — 50 г.

маринованные грибы — 200 г.

яичные белки — 3 шт

картофель — 3 шт

соль

перец

майонез

листья салата

для птичьих яиц

сырок плавленый — 1 шт (100 г) или твердый сыр

яичные желтки — 3 шт

зелень укропа

майонез

чеснок — 1?2 зубчика

Способ приготовления:

Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой.

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить,  пока образуется румяная корочка, посолить. Охладить.

Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.

Ветчину нарезать тонкой соломкой.

Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.

Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону). Белки натереть на крупной терке.

Для птичьих яиц:

Желтки натереть на крупной терке.

Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.

Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.

Из сырной массы сформировать птичьи яйца.

Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.

В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать.

На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.

Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.

В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.