Салат «Грибная поляна» (1)

Для приготовления вам потребуются:

маринованные шампиньоны — 1 банка

куриное филе — 300 г.

яйца — 3 шт

морковь — 2 шт

твердый сыр — 200 г.

картофель — 3 шт

майонез

чеснок

зелень

Способ приготовления:

Яйца, куриное филе, морковь, картофель отвариваем по отдельности, остужаем, мелко режем. Сыр трем на терке. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом. Зелень мелко порубить.

Взять глубокую тарелку, укрыть ее пищевой пленкой, т.к. потом будем переворачивать салат.

Теперь выкладываем слоями:

1 слой — грибы кладем шляпками вниз посередине тарелки

2 слой — зелень, майонез

3 слой — морковь, майонез

4 слой —яйца, майонез

5 слой —куриное филе, майонез

6 слой — сыр, майонез

7 слой —картофель, майонез

Ставим салат в холодильник на 12 часов.

Перед подачей на стол накрываем салат плоским блюдом и аккуратно переворачиваем, снимаем пленку. Салат готов.