Салат из копченой скумбрии

Для приготовления вам потребуются:

скумбрия горячего копчения — 1 шт

картофель молодой — 400 г.

сельдерей черешковый — 8 черешков

лук зеленый — 1 пучок

горчица с зернами — 3 ст. ложки

майонез — 6 ст. ложек

масло подсолнечное — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Скумбрию очистить от костей, кожи и внутренностей, разделить мякоть на «хлопья».

Сельдерей промыть, порезать тонкими дольками. Зеленый лук нарезать колечками.

Для заправки смешать горчицу, масло и майонез.

Картофель вымыть  щеткой, сварить «в мундире», слегка остудить, нарезать кубиками и сразу же смешать с заправкой. Добавить скумбрию, сельдерей, зеленый лук, соль и перец. Перемешать и подавать теплым или охлажденным.