Салат из лосося с гречкой

Для приготовления вам потребуются:

лосось консервированный в собственном соку — 1 банка (250 г)

каша гречневая рассыпчатая — 1 стакан

морковь — 2 шт

яйцо вареное — 2 шт

сыр твердый — 100 г.

лук репчатый — 1 шт

уксус 3%-ый — 1/3 стакана

майонез

масло растительное

зелень петрушки

зелень укропа

Способ приготовления:

Лук нарежьте кольцами, залейте уксусом и маринуйте в течение 20 минут.

Морковь натрите на крупной терке и потушите под крышкой на масле.

Сыр и яичные желтки натрите на мелкой терке.

В салатник уложите слоями гречневую кашу, мелко нарезанный маринованный лук, размятые консервы, залейте частью майонеза, сверху выложите морковь, мелко нарезанные яичные белки, тертый сыр, вновь залейте майонезом и посыпьте тертыми яичными желтками.

Оформите салат мелко рубленной зеленью.