Салат из печени (2)

Для приготовления вам потребуются:

печень телячья — 600 г.

лук репчатый — 3 ?4 шт

морковь — 3 — 4 шт

уксус — 0,5 стакана

сахар — 1 ст. ложка

майонез

Способ приготовления:

Лук порезать соломкой и залить маринадом ( размешайте уксус с водой 1:1 и сахар) и оставьте на несколько часов, а лучше на ночь. Потом маринад слить и лук немного отжать.

Печень очистить от пленок и сварить в подсоленной воде примерно 1 час. Не вынимайте из воды пока не остынет. Затем выложить на салфетку и убрать лишнюю влагу. Порезать соломкой.

Морковь потереть на крупной терке и спассеровать на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Дать остыть.

Все перемешать с майонезом.

Этот салат можно подавать в корзинках из слоеного теста, а можно и просто в салатнике.