Салат «Лесная сказка» с грибами

Для приготовления вам потребуются:

вареный картофель в мундире — 3 шт

морковь вареная — 2 шт

консервированный огурец — 2 шт

крупный болгарский перец- 1 шт - для салата и шляпок

шампиньоны консервированные — 1 банка или 200 г. вареных

чеснок — 1 крупный зубчик

укроп — 1 пучок

петрушка ?1 пучок

сметана или майонез

соль, черный перец — по вкусу

Для украшения салата «грибками» и «цветочками»

стебель зеленого лука — 1 шт

длинная редиска — 1 шт — для «цветочков»

цедра лимона для серединок «цветочков» — маленькие круглые кусочки

Способ приготовления:

Делаем «грибочки» из болгарского перца и белой части стебля лука, оставшееся затем порежем в салат.

Шляпки «грибочков» вырезаем из болгарского перца — из бугорков около плодоножки.

Ножки «грибочков» делаем из белой части стебля зеленого лука.
В кусочки лукового стебля воткнуть остриём вверх по половинке небольшой деревянной зубочистки.

На острия зубочисток накалываем «шляпки» из болгарского перца — «грибочки» готовы для украшения салата.

Затем режем кубиками картофель, морковь, болгарский перец, огурчики, добавляем шампиньоны, мелко нарезанный чеснок и половину мелко нарезанной зелени укропа и петрушки.

Заправляем салат сметаной или майонезом, солим и перчим по вкусу.

Выкладываем салат горкой на блюдо.

Посыпаем со всех сторон оставшейся зеленью.
Ставим наверху горки «грибочки», на шляпки с помощью деревянной зубочистки наносим точечки-пятнышки из сметаны или майонеза.

Для изготовления «цветочков» редис нарезаем тонкими кружочками и вырезаем на них лепестки.

Укладываем цветочки на салат. В серединки «цветочков» помещаем маленькие кружочки из кожуры лимона.