Салат «Лисий хвост» с сельдью и грибами

Салат «Лисий хвост»Для приготовления вам потребуются:

сельдь — 1-2 шт

шампиньоны — 350-400 г.

репчатый лук — 1 шт

картофель — 2-3 шт

яйца — 4шт

майонез — 250 г.

морковь — 3-4 шт

соль

зеленый лук и зелень укропа или петрушки по вкусу

Способ приготовления:

Сельдь разделать на филе, вынуть все косточки и мелко порезать.

Отварить картофель и морковь, потереть на терке.

Отварить яйца и мелко измельчить. Оставить часть измельченных белков яиц для украшения хвоста.

Поджарить нарезанные грибы на растительном масле.

Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и смешать с грибами, посолить.

Переложить грибы с луком в другое блюдо, слив с них оставшееся после жарки масло.

Мелко порубить зеленый лук и другую зелень.

Выложить салат на плоское блюдо слоями:

1 слой — сельдь

2 слой — зеленый лук, майонез

3 слой — картофель, майонез

4 слой — грибы с луком

5 слой — яйца, майонез

6 слой -морковь (на большую половину салата).

Разровняйте салат в виде хвоста, а на кончик положите измельченный белок, немного смазанный майонезом.