Салат «Любимый» с ветчиной

Для приготовления вам потребуются:

ветчина — 300 г.

плавленые сырки — 2 шт

маринованные шампиньоны — 1 баночка

морковь — 1 шт

лук репчатый — 1 шт

яблоки — 2 шт (и немного сока лимона, чтобы сбрызнуть яблоки)

яйца — 3?4 шт

чеснок — 2 зубка

грецкие орехи

майонез

Способ приготовления:

Ветчину порезать кубиками.

Лук очистить и мелко порезать.

Яйца отварить и натереть на крупной терке.

Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.

Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике).

С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.

Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.

Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом:

1-й слой: ветчина

2-й слой: лук

3-й слой: яблоки

4-й слой: шампиньоны

5-й слой: плавленые сырки

6-й слой: морковь

7-й слой: яйца

Сверху салат посыпать рублеными грецкими орехами.

Салат можно подавать сразу или дать ему настояться в холодильнике (в этом случае салат получается еще вкуснее).