Салат «Мимоза» с консервированным лососем

Красиво оформленный салат с консервированной рыбой

Для приготовления вам потребуются:

лосось консервированный — 1 банка

картофель — 2?3 шт

яйца — 5 шт

твердый сыр

сливочное масло

репчатый лук — 2 шт

майонез

соль

Для мышек:

куриные или перепелиные яйца

сыр

перец

Способ приготовления:

Яйца отварить, отделить желтки от белков  и размять вилкой, сыр натереть на терке, лук мелко нарезать.

Картофель отварить и мелко нарезать или натереть на терке.

Рыбную консерву размять, предварительно слив жидкость.

Масло охладить и измельчить.

Укладывать салат слоями:

1-й слой: картофель

2-й слой: белки + майонез

3-й слой: сыр + майонез

4-й слой: лосось

5-й слой: сливочное масло

6-й слой: лук

Смазать со всех сторон майонезом и посыпать яичным желтком.

Мышек разного размера сделать из сваренных вкрутую куриных и перепелиных яиц — ушки и хвостики вырезать из сыра, носики и глазки сделать из зерен черного перца.