Салат «Негрэско»

Для приготовления вам потребуются:

копченая куриная грудка — 350 г.

свежие шампиньоны — 300 г.

чернослив — 200 г.

яйца — 6 шт

репчатый лук — 1 шт

свежий огурец — 1 шт

маслины

майонез

Способ приготовления:

Копченую грудку нарезать соломкой.

Желтки яиц мелко измельчить.

Нарезать соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке).

Шампиньоны, обжарить с репчатым луком, посыпать солью и перцем.

Свежий огурец нашинковать соломкой и посолить.

Три яичных белка натереть на мелкой терке.

Три яичных белка натереть на мелкой терке и несколько минут прокипятить в крепком чае.

Маслины измельчить.

Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.

1 слой — куриная грудка,

2 слой — желтки,

3 слой — чернослив,

4 слой — шампиньоны с луком,

5 слой — огурцы,

6 слой — копченая грудка.

Далее оформляем двумя видами белка (темным и светлым). Разделительная полоса — измельченные маслины.