Салат «Оливье» с омлетными рулетиками

Для приготовления вам потребуются:

Для омлетных блинчиков:

яйца - 3?4 шт

мука - 1 ст. ложка

гашеная сода — на кончике ножа

Для салата:

отварной картофель «в мундире» — 3 шт

соленые или маринованные огурцы — 3 шт

колбаса или мясо (отварное или копченое) — 150 г.

зеленый горошек — 0.5 банки

луковица — 1 шт

майонез

Для украшения:

нарезанные кружочками оливки

зелень — укроп и петрушка

Способ приготовления:

Яйца взбить с мукой, чуть посолить, добавить соду на кончике ножа.

На большой сковороде жарить 2 омлетных «блина». Теплые блины смазать с одной стороны майонезом, посыпать укропом и аккуратно скрутить в рулеты.
После остывания нарезать рулеты поперек на ломтики толщиной 0,5?1 см.

Глубокую салатницу выложить пленкой (чтобы края свисали) и плотно друг к другу выложить рулетики.

Картофель и огурцы натереть на крупной терке.

В форму на рулетики выложить половину картошки, уплотнить, чтобы рулетики потом не развалились.

Сверху на картошку выложить натертые огурцы.

Колбасу (или мясо) порезать кубиками, лук мелко нашинковать, добавить горошек и майонез, перемешать и выложить смесь поверх огурцов.

Закрыть остальной картошкой.

Сверху накрыть пленкой, которая осталась свисать по краям, хорошо примять и поставить в холодильник на 3?4 часа.

Затем пленку сверху раскрыть, перевернуть салат на блюдо и снять салатник вместе с с пленкой.

Украсить листочками петрушки, кружочками оливок и подать на стол.