Салат «Печенка под шубой»

Для приготовления вам потребуются:

печень говяжья (куриная, индюшиная) - 500 г.

лук репчатый — 1?2 шт

сметана для печеночного паштета — 2?3 ст. ложки

сыр — 100 г.

картофель — 3 шт

морковь — 2 шт

яйца — 3 шт

сливочное масло

майонез

зеленый лук и ягоды клюквы для украшения

Способ приготовления:

Картофель и морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке (1 морковку оставить нетертой для украшения торта сверху).

Печень нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде. Или, по вкусу, печень можно обжарить или немного потушить в сметане.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Если печенку обжаривали, затем пожарить лук на той же сковороде.

Готовую печень и жареный лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу и смешать с небольшим количеством сметаны, или жидкости, оставшейся от тушения, и растереть до густого пастообразного состояния.

Яйца отварить, разделить на жетки и белки. Желтки натереть на мелкой терке, белки — на крупной.

Сыр натереть на крупной терке.

На плоском блюде выложить слой картофеля, смешанного с небольшим количеством сметаны, слегка посолить и смазать майонезом.

Следующий слой выложить из печенки и тоже смазать майонезом.

Затем положить сырный слой, майонез, тертую морковь и майонез.

Верхние слои — сначала натертые желтки, затем тертые белки.

Бока торта смазать майонезом.

Украсить салат кружочками морковки, мелко нарезанным зеленым луком, ягодами клюквы и другими украшениями по вкусу.