Салат с кукурузой и кунжутом

Для приготовления вам потребуются:

китайская капуста (пекинская капуста) — 100 г.

фризе (фриссе, эндивий, эскариаль) — 100 г.

кукуруза консервированная — 250 г.

чеснок — 2 зубка

оливковое масло — 40 мл

уксус винный — 60 мл

горчица дижонская — 1 ч. ложка

кунжут — 20 г.

Способ приготовления:

В миске смешиваем нарезанные или разорванные руками листочки салата, пекинскую капусту и кукурузу.

Мелко режем чеснок.

Готовим заправку: соединяем измельченный чеснок, оливковое масло, горчицу и винный уксус. Все взбиваем до состояния однородной эмульсии.

Добавляем в салат кунжут, заправку и перемешиваем. Кунжутом также можно посыпать готовое блюдо.