Салат с цветной капустой

Для приготовления вам потребуются:

капуста цветная — 200 г.

уксус столовый — 50 мл

сахар — 30 г.

китайский салат (пекинская капуста) — 200 г.

помидоры — 200 г.

кукуруза консервированная — 150 г.

укроп — 30 г.

оливковое масло — 40 мл

соль

Способ приготовления:

Цветную капусту разделяем на соцветия, промываем и опускаем в кипящую воду с добавлением уксуса, 0,5 ч. ложки соли и сахара. Варить капусту надо совсем недолго — 2?3 минуты, чтобы она осталась немного хрустящей.

Нарезаем помидоры и салат на небольшие кусочки. Добавляем кукурузу, остывшую цветную капусту и укроп. Заправляем все оливковым маслом и солью по вкусу.