Салат с тунцом и стручковой фасолью

Для приготовления вам потребуются:

тунец в масле — 1 банка (200 г)

зеленая стручковая фасоль — 150?200 г.

яйца — 3 шт

помидоры — 2 шт

картофель — 2 шт

маслины (оливки) — 0,5 банки

листья салата

оливковое масло — 5 ст. ложек

винный белый уксус — 2 ст. ложки

чеснок — 2 зубка

перец

соль

Способ приготовления:

В подсоленной воде варить стручковую фасоль 7?10 минут.

Отварной картофель нарезать кубиками.

Помидоры нарезать крупными дольками.

Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать.

Тунец размять вилкой, предварительно вынув крупные кости.

Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками.

Чеснок очистить и мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое масло (примерно 2 ст. ложки) и слегка обжарить на нем чеснок. Полученную чесночную смесь охладить, добавить соль, перец, оливковое масло (3 ст. ложки), винный уксус и тщательно все перемешать.

В салатницу выложить листья салата, фасоль, картофель, помидоры, яйца, тунец, посолить, поперчить и аккуратно все перемешать. Полить салат приготовленной заправкой и украсить маслинами.