Салат «Сказочная полянка»

Для приготовления вам потребуются:

копченая курица — 150?200 г.

чернослив — 50?70 г.

яйца — 3 шт

сыр — 100?150 г.

шампиньоны — 150 г.

лук репчатый — 1 шт

чеснок — 1 зубчик

грецкие орехи — 25?30 г.

майонез

растительное масло для жарки

соль

свежемолотый перец

Для украшения:

болгарский перец

зерна граната

зелень петрушки и укропа

Способ приготовления:

Куриное филе нарезать небольшими кубиками.

Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20?30 минут. Воду слить и нарезать чернослив мелкими кубиками.

Яйца отварить, охладить и очистить. Белки и желтки натереть отдельно в разные миски. Один желток отложить для украшения.

Сыр натереть на средней или крупной терке.

Грецкие орехи порубить.

Лук очистить и мелко порезать.

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

Лук на разогретой с растительным маслом сковороде спассеровать до мягкости. Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 10 минут. Посолить и поперчить и остудить.

Шампиньоны с луком выложить из сковороды, а масло от жарки слить.

Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить в майонез и перемешать.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо или в салатницу слоями.

1-й слой: шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов

2-й слой: желтки

3-й слой: половина сыра + майонез + немного грецких орехов

4-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов

5-й слой: чернослив + майонез + немного грецких орехов

6-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов

7-й слой: половина сыра

8-й слой: тертые яичные белки + майонез

Верхний слой аккуратно разровнять при помощи ножа.

Салат убрать в холодильник на 2?3 часа или на ночь, чтобы настоялся.

Перед подачей на стол салат посыпать сверху тертым на мелкой терке яичным желтком и украсить зернами граната, фигурками, вырезанными из красного болгарского перца, веточками и листочками зелени. Можно сделать и 3?4 «шляпки мухомора» из половинок маленьких помидоров, отсадив на них капли майонеза.