Салат «Вечернее танго»

Для приготовления вам потребуются:

баклажан (небольшой) — 1 шт

помидоры (средние) — 2 шт

яблоки (антоновка) — 2?3 шт

сыр твёрдый — 70?80 г.

яйца (вареные) — 2 шт

колбаса (копченая салями) — 100 г.

лук репчатый — 1 шт

майонез — 150 г.

соль, перец чёрный молотый

чеснок — 1?2 зубка

петрушка (небольшой) — 1 пучок

Способ приготовления:

Баклажаны порезать кружочками, посыпать солью и оставить на несколько минут для выделения сока. Затем их промыть и обсушить полотенцем. Обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить кружочки на салфетку для пропитки лишнего жира.

Кружочки баклажана порезать пополам и уложить в квадратный салатник. Смазать майонезом и посыпать рубленым чесноком.

Сверху выложить помидоры, порезанные полукругами. Смазать майонезом.

Следующий слой — варёные яйца, порезанные соломкой. Слегка посолить, смазать майонезом и посыпать чёрным молотым перцем.

Посыпать рубленой петрушкой.

Дальше — яблоки, натёртые на крупной тёрке. Слегка смазать майонезом.

Сверху выложить салями, порезанную соломкой, слегка слои прижать ложкой, смазать майонезом и посыпать мелкопорезанным луком.

Накрыть салатник крышкой и поставить на холод минут на 20?30 для пропитки.

Достать охлаждённый и пропитанный салат и перевернуть его на плоское блюдо.

Сверху обсыпать тёртым сыром и сделать решётку из майонеза.