Салат-желе «Селедка под шубой»

Селедка под шубойДля приготовления вам потребуются:

картофель

свекла

сельдь

лук репчатый

петрушка

желатин

майонез

Способ приготовления:

Пачку желатина разводим по рецепту, указанному на упаковке.

Разведенный желатин остужаем до теплоты и смешиваем с 300 мл майонеза.

Продукты каждого слоя по отдельности смешиваем со смесью майонеза и желе.

Затем укладываем слоями в форму:

1 слой — зелень петрушки

2 слой — отварная свекла, измельченная на крупной терке

3 слой — картофель вареный, измельченный на крупной терке

4 слой — кусочки сельди, смешанные с мелко нарезанным репчатым луком

5 слой — свекла, измельченная на крупной терке

Помещаем салат-желе в холодильник на 2?4 часа для застывания.

Когда салат-желе  застынет, кратко (на 2?3 секунды) окунаем форму в горячую воду, накрываем широким плоским блюдом и резким движением опрокидываем.