Слоеный салат из мяса с картофелем

Для приготовления вам потребуются:

картофель — 500 г.

жареное или тушеное мясо — 300 г.

огурец — 1 шт.

лук репчатый — 1 шт

кислое молоко (отцеженное) — 1 стакан

яйцо — 1 шт

растительное масло — 5 ст. ложек

томат-пюре — 2 ч. ложки

перец (молотый), тмин, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель отварить в небольшом количестве подсоленной воды и  нарезать ломтиками, смешать с нарезанными соломкой луком, посыпать тмином и залить частью растительного масла.

Мясо и огурцы нарезать кубиками, смешать и ставить в отдельной посуде.

В салатник выложить слой картофеля и лука, сверху уложить слой мяса и огурцов, а затем снова слой картофеля. Салат залить заправкой, приготовленной из кислого молока, взбитого с сырым яйцом, растительного масла, перца, томата-пюре и соли.