Слоеный салат «Новогодняя ночь» с сельдью и свеклой

Новогодний селедочный салатДля приготовления вам потребуются:

филе соленой сельди — 200 г.

солёные огурцы — 3 шт

луковица — 1 шт

свекла — 2?3 шт

морковь — 4 шт

яблоки (лучше кисло-сладкие) — 2 шт (по желанию)

твёрдый сыр - 150 г.

картофель — 4 шт

яйца — 9 шт

уксус - 3 ст. ложки

сахар - 0,5 ч. ложки

майонез

зелень

соль

Способ приготовления:

Филе сельди нарезать полосками шириной приблизительно 1 см.

Лук нарезать тонкими кольцами и на 5?10 минут замариновать в 3%-ном уксусе, смешанном с сахаром.

Свеклу, картофель и морковь отварить, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке отдельно друг от друга. Две варёные моркови оставить для украшения салата новогодним циферблатом.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть.

Яйца отварить, 3 яйца измельчить.

Выложить продукты слоями, смазывая майонезом на свой вкус:

1 слой — кусочки сельди

2 слой — маринованный лук

3 слой — зелень

4 слой — свекла

5 слой — нарезанные огурцы

6 слой — натёртая морковь

7 слой — яблоки

8 слой — тертый сыр

9 слой — картофель

10 слой — измельченные яйца

Из 12-ти половинок сваренных вкрутую яиц выложить циферблат, а из варёной моркови — стрелки и цифры. Украсить салат нарезанной зеленью.