Свекольно-морковный салат

Для приготовления вам потребуются:

свекла — 150 г.

морковь — 150 г.

лук репчатый — 1 шт

растительное масло — 30 мл

укроп — 20 г.

чеснок — 2 зубчика

сахар — 5 г

соль — ?  ч. ложки

перец черный молотый — ? ч. ложки

Способ приготовления:

Свеклу и морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.

Разогреть сковороду или даже лучше сотейник, добавить масло и обжарить на сильном огне, добавляя поочередно, свеклу, морковь и лук. Уменьшить огонь и тушить под крышкой, периодически помешивая, 20?25 минут.

Укроп, вымыть, обсушить и мелко нарезать. Немного укропа отложить для украшения салата.

Чеснок очистить, мелко нашинковать и добавить вместе с зеленью в овощи. Приправить солью, перцем, и сахаром по вкусу. Оставшейся зеленью украсить при подаче на стол.