Винегрет с квашеной капустой

Для приготовления вам потребуются:

картофель — 2?3 шт

свекла — 1 шт

морковь — 1?2 шт

капуста квашеная — 100?150 г.

лук репчатый — 1 шт

соленые или маринованные огурцы — 2?3 средних шт

растительное масло

зеленый лук — по желанию

соль

Способ приготовления:

Картофель, свеклу, морковь хорошо вымыть.

Овощи сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и отварить до готовности.

Отварные овощи очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

Репчатый лук очистить и мелко порезать.

Огурцы порезать кубиками.

Квашеную капусту немного отжать от рассола.

К свекле добавить немного растительного масла и перемешать — тогда свекла не окрасит остальные овощи.

Соединить вместе: картофель, морковь, лук, огурцы, капусту, заправить маслом и аккуратно перемешать. Добавить свеклу, посолить по вкусу и все вместе еще раз перемешать.

При подаче можно посыпать зеленым луком.