Баклажаны запеченные с мясом (2)

Для приготовления вам потребуются:

баклажаны — 3 шт

мясной фарш - 250 г.

луковицы — 2 шт

помидоры — 2 шт

сливочное масло

сметана

зелень

тертый сыр

Способ приготовления:

Баклажаны разрезаем вдоль пополам, ложкой выбираем мякоть, чтобы получились лодочки. Эти лодочки немного солим и ставим в духовку при 200 градусахС.

Начинаем готовить начинку. Для этого мякоть баклажан и лук мелко нарезаем и тушим вместе с мясным фаршем на сливочном масле около 10 минут, солим, перчим.

Полученной массой фаршируем баклажаны, сверху укрываем ломтиками помидор и запекаем в разогретой духовке на смазанном маслом противне минут 20. После этого вынимаем из духовки, смазываем сметаной, посыпаем тертым сыром и ставим обратно в духовку до расплавления сыра.

Готовые баклажаны посыпаем зеленью петрушки, укропа.