Бефстроганов в сметанном соусе

Рецепт бефстроганов в сметанном соусеДля приготовления вам потребуются:

говядина — 400 г.

лук репчатый — 2 шт

сметана — 150-200 г.

томатный соус или томатная паста — 1-2 ст. ложки

мука — 1 ст. ложка

растительное масло для жарки

зелень петрушки, укропа

соль, свежемолотый перец

Способ приготовления:

Говядину вымыть, хорошо обсушить, разрезать и отбить.

Отбитое мясо нарезать поперек волокон тонкой соломкой.

Лук очистить и нарезать небольшими кольцами. Выложить его в разогретую с маслом сковороду, посолить, немного поперчить и обжарить до мягкости.

Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать. К луку добавить сметану, томатную пасту (по вкусу) и перемешать.

Довести сметанную смесь до кипения и влить немного воды (воды столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким).

Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.

Другую сковороду хорошо разогреть, налить немного масла и выложить мясо. Обжаривать мясо несколько минут, до готовности, посолить и поперчить. Затем переложить обжаренное мясо к соусу, перемешать и тушить еще несколько минут на слабом огне.

Бефстроганов, если нужно, посолить и поперчить, по-вкусу. При подаче посыпать рубленой зеленью. Блюдо подавать горячим.