Бефстроганов в сметанном соусе
Для приготовления вам потребуются:
говядина — 400 г.
лук репчатый — 2 шт
сметана — 150-200 г.
томатный соус или томатная паста — 1-2 ст. ложки
мука — 1 ст. ложка
растительное масло для жарки
зелень петрушки, укропа
соль, свежемолотый перец
Способ приготовления:
Говядину вымыть, хорошо обсушить, разрезать и отбить.
Отбитое мясо нарезать поперек волокон тонкой соломкой.
Лук очистить и нарезать небольшими кольцами. Выложить его в разогретую с маслом сковороду, посолить, немного поперчить и обжарить до мягкости.
Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать. К луку добавить сметану, томатную пасту (по вкусу) и перемешать.
Довести сметанную смесь до кипения и влить немного воды (воды столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким).
Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.
Другую сковороду хорошо разогреть, налить немного масла и выложить мясо. Обжаривать мясо несколько минут, до готовности, посолить и поперчить. Затем переложить обжаренное мясо к соусу, перемешать и тушить еще несколько минут на слабом огне.
Бефстроганов, если нужно, посолить и поперчить, по-вкусу. При подаче посыпать рубленой зеленью. Блюдо подавать горячим.