В дополнение - бризоль по классическому рецепту.

 

Бризоль с мясным фаршем и грибами

Для приготовления вам потребуются:

яйца — 2 шт

мясной фарш — 80?100 г.

шампиньоны — 4?6 шт

маринованный огурец — 1 шт

сметана и молоко - по 1 ст. ложке

тертый твердый сыр - 2?3 ст. ложки

чеснок - 1 зубчик

рубленная петрушка или укроп

зеленый лук

соль, перец

растительное масло

Способ приготовления:

Бризоль — кулинарное блюдо, или даже способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце.

Перемешиваем до однородности фарш с яйцами, молоком, солью, перцем и  1 ч. ложкой растительного масла.

Выливаем смесь на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим под крышкой несколько минут на небольшом огне. Затем переворачиваем (аккуратно и быстро, двумя лопатками) и жарим еще несколько минут.

Шампиньоны обжариваем в масле.

Выкладываем в посуду шампиньоны, мелко нарезанный огурец, сыр, сметану, измельченный чеснок, зелень и перемешиваем. Начинка готова.

На одну половину «блина» выкладываем начинку. Накрываем второй половиной и буквально полминуты прогреваем в закрытой сковороде.

Сверху все посыпаем зеленым луком.