Буглама из курицы с зеленой фасолью

Для приготовления вам потребуются:

курица — 1 кг

помидоры — 500?600 г.

фасоль зеленая (стручковая) — 300 г.

лук репчатый — 3 шт

масло топленое — 2 ст. ложки

кинза — 50 г.

базилик , зелень петрушки

чабер — 3?4 веточки

перец жгучий зеленый (небольшой) — 1 шт

соль

Способ приготовления:

Курицу промыть, разрубить на маленькие кусочки, залить водой так, чтобы она только покрывала кусочки и варить на среднем огне до полуготовности.

Фасоль перебрать, удалить плодоножки и жесткие прожилки с ребер стручков. Промыть фасоль в проточной воде, наломать кусочками, уложить в кастрюлю, залить ? стакана воды и отварить до полуготовности.

Лук мелко нарезать, затем обжарить на топленом масле (если курица жирная, то вместо масла можно использовать срезанный с курицы жир) до золотистого цвета.

Помидоры ошпарить, снять кожицу, мякоть мелко нарезать и добавить к луку. Тушить овощи 1?2 минуты.

Фасоль, тушеные лук и помидоры, мелко нарезанные зелень и жгучий перец добавить к курице, посолить и готовить под крышкой еще 5?6 минут.

Подавать бугламу горячей.