Фаршированные перцы мясом и перловкой

Для приготовления вам потребуются:

сладкий перец — 3 шт

мясной фарш — 400 г.

луковица — 1 шт

шампиньоны — 100 г.

отваренная перловая крупа  - 200 г.

сухой тимьян — 0,25 ч. ложки

сухой базилик — 0,25 ч. ложки

твердый сыр — 50 г.

соль

молотый перец —  по вкусу

Способ приготовления:

Каждый перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки.

Положить половинки перцев в огнеупорную форму, смазать растительным маслом и посолить.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до мягко-хрустящего состояния, около 15 минут.

Пока запекаются перцы, мелко рубим лук и нарезаем пластинками шампиньоны.

В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла.

Кладем лук и грибы, жарим, помешивая, около 3 минут.

Далее добавить в сотейник мясо, тимьян и базилик, посолить и поперчить по вкусу. Жарить, разбивая лопаткой комочки, до готовности, около 10 минут.

Добавить перловку и перемешать.

Положить начинку в перцы, слегка посыпать натертым сыром. Возвращаем форму в духовку и запекаем около 10 минут.