Филе форели в соусе из зелени

Для приготовления вам потребуются:

филе форели - 800 г.

сок 0,5 лимона

соль

перец

Для соуса:

лук-шалот - 2 шт

зеленый лук - 1 шт

сливочное масло - 2 ст. ложки

белое вино или куриный бульон

сливки или цельное молоко

мелкорубленная зелень - 4 ст. ложки

Способ приготовления:

Форель разделить на порционные куски, сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить и поперчить.

Шалот и зеленый лук обжаривать в сливочном масле до прозрачности. Залить белым вином/бульоном и сливками. Уваривать, пока смесь не начнет приобретать консистенцию соуса. Добавить мелкорубленную зелень и поварить еще около двух минут.

Куски рыбы выложить в соус и потомить в соусе под крышкой на медленном огне до готовности. В зависимости от толщины порционных кусков этот процесс займет 4?6 мин.