Горбуша под маринадом

Для приготовления вам потребуются:

филе горбуши — 600 г.

растительное масло — 4 ст. ложки

мука — 3 ст. ложки

Для маринада:

вода — 250 мл

лук репчатый — 1 шт

помидоры «Помидорка» — 2 шт

чеснок — 4 зубчика

томатная паста — 2 ст. ложки

уксус 9%-й — 1 ст. ложка

растительное масло — 2 ст. ложки

сахар — 1 ст. ложка

перец красный молотый

соль

Способ приготовления:

Филе горбуши промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. У вас должно получиться 12?16 кусочков, по 3?4 на порцию.

Куски рыбы запанируйте в муке со всех сторон. Обжарьте в масле до образования румяной корочки. Рыбу переложите в дуршлаг или на салфетку, чтобы дать маслу стечь.

Для маринада лук нарежьте полукольцами. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мякоть нарежьте небольшими дольками. Каждый зубчик чеснока разрежьте на 4 части. Лук обжаривайте в небольшой глубокой сковороде на масле на среднем огне 5 минут, помешивая деревянной лопаткой. Добавьте чеснок и, продолжая помешивать, готовьте еще 3 минуты. Всыпьте сахар, соль и перец, перемешайте и жарьте 2 минуты, пока сахар не растворится. Добавьте к луку с чесноком помидоры, томатную пасту и готовьте 1?2 минуты, продолжая помешивать. Влейте воду, уксус и доведите маринад до кипения.

В готовый маринад опустите жареные кусочки рыбы. Доведите до кипения и тушите около 5 минут, пока лишняя жидкость не выпарится и маринад не загустеет.