Горбуша в грибном соусе

Для приготовления вам потребуются:

филе горбуши — 600 г.

грибы — 200 г.

лук репчатый — 1 шт

мука — 4 ст. ложки

сметана — 150 г.

растительное масло — 5 ст. ложек

зелень укропа сушеная — 1 ч. ложка

перец красный молотый

соль

Способ приготовления:

Филе горбуши разморозьте, промойте и обсушите салфеткой.

Для соуса грибы нарежьте мелкими кусочками, лук — полукольцами.

Грибы обжаривайте в масле на слабом огне 10 минут. Затем добавьте лук и жарьте, помешивая деревянной лопаткой, еще 5 минут. Всыпьте 1 столовую ложку муки и продолжайте жарить, пока мука не приобретет золотистый цвет. Добавьте сметану, перемешайте. Влейте полстакана воды, посолите и еще раз перемешайте, чтобы избежать образования комочков. Доведите до кипения, всыпьте укроп и снимите соус с плиты.

Филе горбуши нарежьте небольшими кусочками и запанируйте в смеси соли, перца и оставшейся муки. Обжарьте на масле с двух сторон, примерно по 4?5 минут с каждой, до образования золотистой корочки.

Обжаренные кусочки рыбы опустите в готовый грибной соус, перемешайте и прогрейте на слабом огне 5?10 минут до его загустения. Готовую рыбу выложите на блюдо, полейте соусом.