Говядина тушеная

Для приготовления вам потребуются:

мякоть говядины — 900 г.

мука пшеничная — 2 стакан

лук репчатый — 300 г.

морковь — 1 шт

корень сельдерея — 0,5 шт

хлеб ржаной с тмином — 60 г.

шпик — 90 г.

масло растительное или сало свиное топленое — 60 г.

бульон мясной — 600 г.

сметана — 60 г.

соль

перец горошком,  лист лавровый

Способ приготовления:

Говядину нарежьте поперек волокон порционными кусками, запанируйте в муке и обжарьте на топленом свином сале или растительном масле до образования румяной корочки.

Дно жаровни покройте тонкими ломтиками сала шпик.

Уложите на шпик кусочки мяса, засыпьте их луком, морковью и сельдереем, нарезанными соломкой. Посолите, добавьте хлеб, нарезанный мелкими кубиками, перец, лавровый лист, затем уложите еще слой мяса, овощей, хлеба и специй. Залейте бульоном так, чтобы закрыть верхний слой мяса.

Жаровню сначала поставьте на  плиту,  доведите бульон до кипения, затем накройте крышкой и тушите в духовке 12?2 часа при 170 *С. За 30 минут до готовности добавьте сметану и досолите.

Подайте мясо вместе с овощами, полейте соусом, образовавшимся при тушении, сверху посыпьте рубленой зеленью.