Гратен рисовый с мясом и грибами

Для приготовления вам потребуются:

рис — 1 стакан

яйца — 2 шт

сыр твердый - 200 г.

мясной фарш - 500 г.

шампиньоны - 500 г.

луковицы — 2 шт

панировочные сухари - 50 г.

соль, молотый перец

Способ приготовления:

Гратен — это любое несладкое или сладкое блюдо запеченное до образования аппетитной румяной корочки. Запекать блюдо можно и в духовке, и в микроволновке. Самое главное в приготовлении — правильно выбрать температурный режим, блюдо должно успеть пропечься и покрыться румяной корочкой.

Рис отварить в подсоленной воде до готовности. С готового риса слить воду, дать ей стечь. К рису добавить яйца, 150 г. натертого на терке сыра, поперчить.

Огнеупорную форму смазать сливочным маслом.

Половину риса выложить в форму.

Фарш смешать с измельченным луком, солью и специями. Выложить слоем на рис.

Грибы порезать на пластины, поджарить с луком, слегка посолив и поперчив. Разложить слоем на фарш.

Оставшийся рис выложить сверху, разровнять.

Смешать оставшийся натертый сыр с сухарями, посыпать запеканку.

Запекать в нагретой до 180 градусовС духовке 20?25 минут.