Гратен рисовый с мясом и грибами
Для приготовления вам потребуются:
рис — 1 стакан
яйца — 2 шт
сыр твердый - 200 г.
мясной фарш - 500 г.
шампиньоны - 500 г.
луковицы — 2 шт
панировочные сухари - 50 г.
соль, молотый перец
Способ приготовления:
Гратен — это любое несладкое или сладкое блюдо запеченное до образования аппетитной румяной корочки. Запекать блюдо можно и в духовке, и в микроволновке. Самое главное в приготовлении — правильно выбрать температурный режим, блюдо должно успеть пропечься и покрыться румяной корочкой.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. С готового риса слить воду, дать ей стечь. К рису добавить яйца, 150 г. натертого на терке сыра, поперчить.
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом.
Половину риса выложить в форму.
Фарш смешать с измельченным луком, солью и специями. Выложить слоем на рис.
Грибы порезать на пластины, поджарить с луком, слегка посолив и поперчив. Разложить слоем на фарш.
Оставшийся рис выложить сверху, разровнять.
Смешать оставшийся натертый сыр с сухарями, посыпать запеканку.
Запекать в нагретой до 180 градусовС духовке 20?25 минут.