Капустная лазанья с мясным фаршем

Лазанья из капустыДля приготовления вам потребуются:

маленький кочан молодой капусты — 1 шт

фарш мясной— 400 г.

луковица — 1 шт

фасоль в томате — 1 баночка

твердый сыр — 250 г.

растительное масло

соль, перец, зелень

 

Способ приготовления:

У капусты вырезать кочерыжку и опустить кочан в кипящую воду. Варить 5?7 минут, чтобы листья стали мягкими. Разобрать капусту на листья, срезать утолщения. Если внутри листья не проварились, то опустить их в кипяток и доварить.

Луковицу измельчить и обжарить на растительном масле 5 минут. Добавить к луку фарш и обжарить на среднем огне, постоянно помешивая и разбивая большие куски, в течение 10 минут.

Выложить обжаренный фарш в миску и добавить к нему фасоль вместе с соусом. Посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень и перемешать.

Сыр натереть на крупной терке. На дно квадратной или прямоугольной формы выложить слой капустных листьев, сверху фарш, затем часть сыра. Повторить слои еще один или два раза (в зависимости от формы). Верхний слой хорошо присыпать сыром.

Запекать в разогретой до 180 градусовC духовке. Лазанья должна зарумяниться.