Карп фаршированный по-гречески

Для приготовления вам потребуются:

карп весом 1 кг — 1 шт

свежие крупные шампиньоны - 6 шт

яйца - 2 шт

растопленное сливочное масло - 3 ст. ложки

сметана - 0,5 стакана

панировочные сухари - 0,75 стакана

черный молотый перец - 1/3 ч. ложки

измельченная зелень петрушки - 2 ст. ложки

соль

Способ приготовления:

Свежие шампиньоны перебрать (если нужно, почистить), тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать тонкими ломтиками вдоль волокон. Сложить грибы в эмалированную кастрюлю, добавить соль и черный молотый перец, влить небольшое количество воды и потушить на медленном огне под закрытой крышкой.

Яичные белки взбить, смешать с желтками, растертыми со сливочным маслом, панировочными сухарями и солью, добавить тушеные шампиньоны и все тщательно перемешать.

Подготовленного и выпотрошенного карпа хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и натереть снаружи и изнутри смесью из соли и черного молотого перца.

Заполнить грибным фаршем брюшко рыбы и зашить отверстие.

На противень налить немного воды, уложить фаршированного карпа, посыпать измельченной зеленью петрушки и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Поставить противень с карпом в разогретую до 180 градусов духовку и запекать на слабом огне 40?45 минут, периодически поливая рыбу соком с противня.
За 10 минут до конца запекания залить карпа сметаной.

Подавать к столу горячим с большим количеством зелени, оливками и ломтиками лимона.