Картофель «Дофинэ»

Для приготовления вам потребуются:

картофель - 9 шт

сливочное масло - 9 ч. ложек

сыр голландский или Гауда  - 9 пластинок

перец

соль

Способ приготовления:

Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально.
По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края  около 1 см.


Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. ложке сливочного масла.

По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока.

Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями.

Сыр нарезать ломтиками толщиной 5 мм.

Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.

Запекать в предварительно разогретой до 180 градусовС духовке около 45?50 минут — до готовности картофеля.

Подать на стол горячим, посыпав укропом.