домашний аппарат ударно волновая терапия

 

Картофель по-корейски

Для приготовления вам потребуются:

картофель — 3?4 шт

чеснок — 2?3 зубка

кориандр

соевый соус

черный и красный молотые перцы

Способ приготовления:

Картофель нарезаем длинной тонкой соломкой сечением 2?2 мм. Это можно сделать ножом, но удобнее воспользоваться специальной теркой.

Нарезанный картофель тщательно промываем в несколько раз сменяемой холодной воде до полного смывания крахмала (при последнем промывании вода должна остаться чистой).

Большое количество воды подсаливаем, подкисляем уксусом (количество уксуса по вкусу, но в любом случае кисловатость воды должна явственно ощущаться) и на сильном огне доводим до бурного кипения. Варка в подкисленной среде приводит к отвердению картофеля и не дает ему развариваться.

Не уменьшая огонь, закладываем промытый картофель и выдерживаем ровно 1 минуту (при этом вода вряд ли успеет вновь закипеть).

Быстро сливаем кипяток и хорошенько промываем картофель холодной водой (как макароны).

Картофель должен остаться гибким и не ломаться, но в то же время стать слегка «приваренным» и чуть прозрачным.

Добавляем уксус, черный и красный перец, молотый кориандр, измельченный чеснок, соевый соус — все по вкусу. Перемешиваем. Блюдо должно получиться острое, поэтому не экономьте на красном перце.

Дать картофелю с приправами охладиться и пропитаться.
Через полчаса-час можно подавать к столу.