Картофель по-шведски

Для приготовления вам потребуются:

картофель

сливочное или растительное масло

панировочные сухари

соль

Способ приготовления:

Очищенный картофель поместить в ложку и не до конца надрезать на тонкие ломтики (делаем из картофелины «гармошку»). Края ложки, как ограничитель, не дают разрезать клубень до конца.

Если картофелины крупные — нарезать их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками.
Или в качестве ограничителей уложить по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки.

Картофель выложить на противне, каждый клубень смазать сливочным или растительным маслом (можно и топленым салом). Не солить. Поставить в разогретую до 225 градусовC духовку на 25 минут.

Затем вынуть из духовки, еще раз смазать маслом, посолить, посыпать панировочными сухарями и опять поставить в духовку на 20 минут до зарумянивания.