Картофель с чесноком и розмарином
Для приготовления вам потребуются:
картофель — 1,2 кг
масло сливочное — 50 г.
масло оливковое — 3 ст. ложки
соль — по вкусу
перец черный молотый
чеснок — 3?4 зубка
розмарин — 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусовС. Смажьте сливочным маслом прямоугольную форму.
Очистите и нарежьте картофель на тонкие круглые кусочки и выложите в миску.
Добавьте размягченное сливочное масло, розмарин, соль, перец, оливковое масло и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте и выложите в форму. Сверху накройте фольгой.
Запекайте 20 минут, затем увеличьте температуру до 220 градусовС и готовьте еще примерно 20 минут до золотистой корочки.