Картофель с чесноком и розмарином

Для приготовления вам потребуются:

картофель — 1,2 кг

масло сливочное — 50 г.

масло оливковое — 3 ст. ложки

соль — по вкусу

перец черный молотый

чеснок — 3?4  зубка

розмарин — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 градусовС. Смажьте сливочным маслом прямоугольную форму.

Очистите и нарежьте картофель на тонкие круглые кусочки и выложите в миску.

Добавьте размягченное сливочное масло, розмарин, соль, перец, оливковое масло и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте и выложите в форму. Сверху накройте фольгой.

Запекайте 20 минут, затем увеличьте температуру до 220 градусовС и готовьте еще примерно 20 минут до золотистой корочки.