Картофель жареный в сухарях и пармезане

Для приготовления вам потребуются:

крупный картофель - 900 г.

панировочные сухари - 70 г.

натертый пармезан - 40 г.

красный перец - 1 ч. ложка

яйца — 2 шт

масло растительное для жарки во фритюре

семена кунжута — по желанию

Способ приготовления:

Картофель почистить , нарезать шайбами и сварить до готовности или почти до готовности в подсоленной воде ( кусочки не должны развалиться).

Панировочные сухари смешать с натертым пармезаном и красным перцем.

Яйца добавить в отдельную посуду ,  взбить немного вилкой (можно добавить немного соли).

Отварные картофельные шайбы обмакиваем сначала в яйце потом в сухарях .

Жарим во фритюре в разогретом масле до золотистого цвета.

Готовый картофель переложить на бумажные полотенца, чтобы ушёл лишний жир.