Картофельные гнёзда из пюре

Для приготовления вам потребуются:

картофель

молоко

яйца

пшеничные панировочные сухари

шампиньоны

репчатый лук

сливочный сыр

Способ приготовления:

Приготовить горячее картофельное пюре. Оно должно быть очень густым, чтобы хорошо держать форму — молока много не надо, но не жалеть яиц.

На противень выстелить не смазанную маслом пергаментную бумагу и слегка посыпать ее пшеничными панировочными сухарями.

Из кондитерского мешка отсадить на пергаментную бумагу горячее пюре (как руки терпят): сначала отсадить дно гнезда в виде сплошного круга, затем по окружности нарастить стенки гнезда в высоту.

Положить в гнезда начинку из готовых продуктов — по вкусу и наличию. Например, жареные грибы, измельчённые ветчину, мясо или др.

Поверх начинки выложить по кусочку мягкого сыра.

Поместить в разогретую до 220?240 градусовС духовку, чтобы пюре покрылось лёгкой кремовой корочкой, а сыр расплавился и зарумянился.

Готовым гнездам дать немного поостыть, затем аккуратно снять с противня и разложить на блюде. Блюдо можно предварительно выстелить салатной зеленью.

Сверху гнезда украсить зеленью и подать горячими.