Картошка по-лионски

Для приготовления вам потребуются:

картофель — 500?600 г.

луковица — 1 шт

растительное масло

соль, перец

зелень

Способ приготовления:

Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Отварить в подсоленной воде до полуготовности (4?5 минут в кипящей воде).

Слить воду, разложить картошку в один слой на противне и подсушить в духовке при 150 градусахС 5?7 минут, чтобы испарилась влага с поверхности кусочков.

Переложить картошку в сковороду с растительным маслом, сверху выложить лук, нарезанный тонкими полукольцами, досалить и поперчить по вкусу. Жарить и периодически помешивать, стараясь при этом сохранить форму ломтиков, до более-менее равномерного золотистого цвета.

По готовности посыпать картофель мелко порезанной зеленью.