Картошка по-лионски
Для приготовления вам потребуются:
картофель — 500?600 г.
луковица — 1 шт
растительное масло
соль, перец
зелень
Способ приготовления:
Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Отварить в подсоленной воде до полуготовности (4?5 минут в кипящей воде).
Слить воду, разложить картошку в один слой на противне и подсушить в духовке при 150 градусахС 5?7 минут, чтобы испарилась влага с поверхности кусочков.
Переложить картошку в сковороду с растительным маслом, сверху выложить лук, нарезанный тонкими полукольцами, досалить и поперчить по вкусу. Жарить и периодически помешивать, стараясь при этом сохранить форму ломтиков, до более-менее равномерного золотистого цвета.
По готовности посыпать картофель мелко порезанной зеленью.