https www chelindbank ru ib2

 

Картошка запечённая

Для приготовления вам потребуются:

молодой картофель

сливочное масло

растительное масло

молотый перец

соль

сметана

Способ приготовления:

Выбрать ровные картофелины среднего размера, тщательно вымыть щёткой под струёй горячей воды и поставить вариться на 15 минут.

Сваренную картошку обсушить и дать немного остыть.

Положить картофелину на полотенце, завернуть в него, и несильными ударами разломать картошку. После первого удара посмотреть, как сломалась (сильно не увлекайтесь — это не подушка) .

Выстелить сковороду или противень фольгой, смазать её растительным маслом, разложить картошки, посолить, поперчить, положить поверх несколько кусочков сливочного масла и поставить в духовку, нагретую до 220 градусовС.

Держать в духовке 15?25 минут, пока верхушки не станут коричневеть. Лучше всего это получится, если включить верхний гриль или обдув горячим воздухом.

Подавать со сметаной, чесноком и т. д.