Клецки с грибами

Для приготовления вам потребуются:

картофель - 500 г.

яйцо — 1 шт

шампиньоны  - 100 г.

луковица — 1 шт

растительное масло - 2 ст. ложки

мука - 2?3 ст. ложки

соль

Способ приготовления:

Картофель очистить, натереть на мелкой терке, слегка отжать. Смешать картофель с яйцом, щепоткой соли и добавить  муку для вязкости.

Лук и грибы очистить. Грибы промыть. Лук нарезать кубиками, грибы измельчить. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук и грибы, пока лук не станет золотистым, 5 мин. Посолить по вкусу.

Скатать небольшие шарики, начинить их смесью грибов и лука.

Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, опустить клецки и варить 12?15 минут, не мешая. Вынуть шумовкой и подать со сметаной или томатным соусом.