Котлеты из мясного фарша и картофеля

Картофельно-мясные котлеткиДля приготовления вам потребуются:

фарш (свино-говяжий) - 1?1,2 кг

картофель сырой — 3?4 шт

луковицы — 3 шт

булочка (или белый хлеб) — 1 шт

яйцо — 1 шт

молоко

горчица средней остроты — 1 ст. ложка

растительное масло — 1 ст. ложка

соль , перец

растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Картофель и лук измельчить (в блендере, на терке).

Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть.

Не отжимая молоко добавить булочку в мясной фарш (можно вместе с остатком молока). Добавить яйцо, картофель с луком, соль и перец по вкусу. Можно добавить 1 ст. ложку горчицы средней остроты.

Хорошо вымесить фарш, добавив 1 ст. ложку растительного масла. Дать фаршу постоять около 10 минут.

Разогреть небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формировать котлеты , укладывать их на сковороду. Затем убавить огонь и жарить котлеты до подрумянивания  с одной стороны, перевернуть их и накрыть сковороду крышкой. Так они будут жариться со второй стороны и тушиться.