Крокеты куриные с шампиньонами
Для приготовления вам потребуются:
куриное филе — 400 г.
репчатый лук — 1 шт
молотые сухари — 1 ст. ложка
соль
молотый черный перец — по вкусу
Для начинки:
шампиньоны
Для панировки:
мука
яйцо
сухари
растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Прокрутить через мясорубку куриные филе и одну луковицу.
Посолить, поперчить, добавить столовую ложку молотых сухарей для вязкости.
Хорошо перемешать. и поставила фарш отдыхать.
Шампиньоны промыть, срезать ножки и просушить.
Подготовить панировку.
Руки смочить холодной водой, взять немного фарша, сделать лепешку и завернуть в нее целенький грибочек.
Придать круглую форму и обвалять в муке, в яйце и сухарях.
Жарить в сильно разогретом растительном масле в большом количестве. Почти как во фритюре.
Обжарить одну сторону, потом другую.