Кролик с яблоками и лимоном

Для приготовления вам потребуются:

кролик — 1 шт

шпик — 100 г.

сливочное масло — 50?70 г.

яблоки кислые — 2 шт

лимон —  0,5 шт

чеснок — 6?8 зубчиков

перец черный молотый

соль

Способ приготовления:

Подготовленную тушку замочите на сутки в холодной воде с добавлением уксуса (лучше винного) в соотношении 1:1. После этого тушку промойте, разрубите на части.

Зубчики чеснока разрежьте пополам, шпик нарежьте тонкими брусочками. Сделав в мякоти ножом проколы, нашпигуйте кролика шпиком и чесноком.

В глубокую чугунную сковороду или в жаровню положите масло, затем уложите кролика и готовьте мясо на слабом огне, переворачивая куски через каждые 10?15 минут.

Яблоки разрежьте на 4 части, удалите семена и сердцевину. Лимон нарежьте дольками.
Яблоки и лимон уложите на куски мяса, тушите под крышкой 10?15 минут до размягчения яблок.

Перед подачей кролика с яблоками и лимоном уложите на порционные тарелки, полейте соусом, образовавшимся при тушении, посыпьте рубленой зеленью.