Кролик тушенный с помидорами

Для приготовления вам потребуются:

кролик — 1 шт

помидоры — 500 г.

лук-порей — 1 стебель (только белая часть)

луковица — 2 шт

морковь — 2 шт

растительное масло — 5 ст. л.

сухое белое вино — 750 мл

нарезанный тимьян и петрушка — по 4 ст. л.

чеснок — 1 измельченный зубчик,

соль

перец

Способ приготовления:

В сотейник налить 1 ст. л. растительного масла. Всыпать тимьян и петрушку, нагревать 2?3 мин , добавить вино и перемешать. Перелить в миску. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками. Порей нашинковать тонкими кольцами. Добавить овощи в маринад.

Кролика вымыть, нарезать порционными кусками, положить в маринад. Накрыть, оставить на ночь при комнатной температуре. На следующий день кролика обсушить, посолить, поперчить. Обжарить в сотейнике в оставшемся растительном масле со всех сторон, 7?8 мин.

Помидоры вымыть, нарезать крупными дольками и добавить к кролику. Влить маринад вместе с овощами. Добавить соль и перец по вкусу. Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 1 ч. За 5 мин. до готовности положить чеснок.